考试500字作文
期中考试终于结束了,大家都像小鸟出笼一样开心。可我们这群鸟不是飞出笼,而是飞出了试卷堆,咱们都别提多开心了!对这次语文考试我可胸有成竹,心想:我考试时那么认真地答题,在复习时方老师也说我语文复习得很认真,这次语文成绩一定不会差。真希望语文成绩不要像我的数学、英语成绩一样差!
我的数学、英语考得可烂了,如果这次语文再考不好,岂不是辜负了老师与爸爸、妈妈对我的期望?但我的心还是有些忐忑不安,着急地等着考试分数的公布。第二天上早自习时,只见方老师抱着一大叠试卷走进来,我的心紧张得怦怦直跳!老师开始报语文考试的分数了:“叶希遥99分,”哇!他考得可真好呀!
我真希望自己能与他考得一样好。“邵佳蔚96分……”我考了几分呀,老师您快告诉我——我的分数!我焦急万分地在心里催着老师。“牟涵钰95分”哇!95,这个幸运数字真的落在我的头上了,我立刻像吃了蜜一样开心、甜蜜,真是“上鞋不用锥子——真(针)好”呀!这次语文考得不错,可多亏了我复习认真。
我以后要多做数学口算题、多背英语单词,数学、英语也要考出好成绩。只要发现了自己的不足之处,并在这方面多下功夫,这不足之处很有可能会成为我的强项呢,我相信“滴水能把石穿透,万事功到自然成!”