我的偶像作文500字
转眼间,我已从懵懂无知的孩童,变成亭亭玉立的少女,这一切,都离不开一个人——一位我人生的指引者。
乌黑的头发,洁白的牙齿,还有那装着星河的眼眸,都深深的刻在我的脑海。然而现在,那乌黑的发梢生出了一丝花白,曾经坚固的牙齿也有几分松动,明亮的眼眸里多了些黯淡,甚至透露出些许红血丝。这就是我的外婆。
我想跟外婆说:我一直记得在我小的时候,身子弱,总是得病,您每次都会陪着我、安慰我。紧张害怕中,是您抓紧了我的胳膊,时至今日,那一次次在医院匆忙的身影,我依旧历历在目。陪伴是成长中最好的礼物,不是吗?您脾气不好,但每次我做错事,您都不会严厉地责备我,而是耐心地教育我怎样做人,您会用身边无处不在的例子去引导我明白其中的道理。您教会我该怎样和人相处,教会我怎样做一个宽容的人,您让我知道了作为女孩子该如何保护自己,哪些事情该做,哪些事情不该做,我更是从您身上学到了很多待人接物的道理。无数个为人处世的方法都得益于您在生活中孜孜不倦的言传身教——这样的恩情我该怎样去还!
妈妈说过,外婆年轻的时候其实很漂亮,皮肤水润有光泽。自从有了儿女子孙之后,就心甘情愿的为儿女子孙操心,也忘了保养自己。我知道,你也曾是个小女孩,也曾有过公主梦。为了生活,为了儿女子孙,日夜操劳。时光荏苒,劳碌中,你无奈放弃了自己的爱好,缺失了自由的空间,皱纹不知何时悄悄爬上了你的脸颊……
即使我字字推敲,作文字字珠玑,都写不出你眼角流淌的爱,写不出你唇齿间荡漾的丝丝缕缕,你是我人生的指路牌,我的母亲!我的偶像!我的Superstar!