我的偶像作文500字
自从我爱看《三国演义》以后,我最的偶像就是关羽了。因为关羽身上的优点太多了,我对他的故事看得津津有味爱不释手。
为什么我关羽呢?因为关羽特别讲义气啊!你看他在战斗中,为的是刘备一家大小安全撤退。其实在华容道那一战中,关羽本来是要杀掉曹操的,可是因为曹操救过他一次,他硬是下不了恩将仇报的手,结果还是把曹操给放走了。
关羽的毅力更让人惊叹!他在一次战斗被毒箭射中了手臂,关羽接受名医华陀的治疗,在治疗时,他不用环把手臂固定住,他用麻药,华陀实在不敢这样动手术,关羽还医生没事,关羽一边和朋友下棋,华陀在旁边磨手术刀,划开肉皮,刮骨,疗毒,他竟然若无其事一般,棋下完,手术也包扎完毕,这一幕让阅人无数的华陀得五体投地!
关羽的勇敢也让我过目难忘,面对气势汹汹的华雄,前面两个好汉都作了刀下之鬼,关羽不动声色,瞅准时机一刀结束了那个虎假虎威的自大鬼的性命。回到帐篷,杀敌前刚倒下不久的酒还是温热的,他一喝而尽,让周围的人从此刮目相看。关羽面对再强大的敌人时,也从不从不,临死之前被敌人投降,他也决不兄弟和国家。
金无足赤人无,关羽也有一个致命的缺点,那就是骄傲!他在陆逊的频频示弱下了最后的心,他看不起这种白面书生,他上了吴国“明修栈道暗渡陈仓”的当,他忘了诸葛亮军师的“和吴抗魏”的方针,致使“大意失荆州”,他父子也因此了最凄惨的悲剧命运。
我喜欢关羽,因为他是一个不折不扣的英雄!我们现在的和平年代,很多人都没有这样的勇敢和毅力了,很多人只看重,轻易地朋友。我们需要学学关羽的!