表的作文500字
她中等个子,留着长头发,两条细细的眉毛底下有一双炯炯有神的眼睛,下面有一个朝天鼻,鼻子下面长有一张樱桃小嘴。
她经常穿一条蓝色的短裙,上衣配一件雪白的衬衫,脚上穿着一双桔红色的旅游鞋,漂亮极了。你们猜猜她是谁?她就是我三舅的女儿,我的表姐—陈小艺。
我的表姐与我最要好。她今年读初中一年级,平时学习非常刻苦,学习成绩常常是名列年段前几名。就拿这次期中考试来说吧!期中考试前的一个星期天,我去舅舅家,准备叫她一起去逛街。一进门,就看见表姐一个人关在书房里,静静地在草稿纸上写啊、画啊,我轻轻地走过去一看,原来在做数学里的几何题目,旁边还放着英语书和英语作业等课本,我看到她这样认真地学习,不敢打扰她,更不敢叫她一起逛街。她最后在这次期中考试取得了优异成绩,又名列前茅,特别是几何和英语两科,还排在全校的第二名呢!
表姐还是个乐于助人的人,去年8月份,住在表姐家附近的一位大姐姐,考上了重点大学,而因家庭困难交不起学费,准备不去读大学,表姐听到这个消息,就跑过去做大姐姐爸爸、妈妈的工作,说服了她们,然后把自己几年积蓄的压岁钱和零花钱,都拿出来给大姐姐交学费,使她圆了大学梦。大姐姐平时还来信,鼓励表姐要刻苦学习,取得优异成绩,将来成为祖国的栋梁。
瞧,表姐是一个多么普通的人呀!她那种刻苦学习,乐于助人的精神,是我学习的好榜样!