身边的作文500字
六月的风,带着仲夏轻柔的气息,飘洋过海来到身边。引发一篇短暂的陶醉。
——题记
信步走在仲夏的花园,看花影弄姿,花事正浓。忽然,一朵蜷皱失色的花颓然落地,顿失娇容。我不禁愕然:花期还有一夏呢,怎么这么早就有花凋落了呢?我不禁走上前去,才发现一簇簇昙花在争艳。
点点繁星在夜空中眨着双眼,仿佛婴儿在寻觅夜空的深邃。温柔的夏风掠过花间,带来阵阵香气。以前看花,只顾看繁茂盛开的几簇,却错过了一现而过的昙花。也许是月光太过清淡,不像日光锐利如箭,才只是映出昙花的素颜。更不知是谁今夜给昙花化了艳妆,真正显示了她少女般的靧面。
昙花是花中的智者,她知道自己的生命如过隙的白驹一样的短暂。便在月下安排了一场毫不喧嚣的晚宴。她没有干扰夜的寂静,以她绝美的姿态,彻底投入,尽情绽放,轻舞飞扬。她短暂的生命中,没有蝉那样成天的唏嘘,而是在她轻舞飞扬之后尽美而谢。
就在猝不及防的刹那,一抹流星划过天际,在夜幕下拖出一条长长的尾巴,消失在天际。
流星雨是星空的智者,他为了瞬间的生命,筹备了一个绚丽的空间。他来时的刹那,恣意倾斜,抛洒出生命最后一刻的光辉。他辉煌而来,绚丽而去,在深黑的夜幕下划出了生命的光辉。
昙花、流星雨在短暂中散发的光辉令我蛰服,生命的有限感又令人惋惜。正是“人命之不息,过于山河。今日虽存,明日难知。”
生命也只是瞬间,为何不在这短暂的“仲夏”中,让生命夜夜似昙花,时时如流星,让自己的生命与美共舞呢?