身边的作文500字
爱在身边小时候,我常常认为每个人都有爱,父母只有爱你,你才得到爱。但是我错了,爱包括了朋友的爱、同学的爱、父母的爱……它是幸福的来源。而我真正感受到爱是在那一次开始。
那是一个晴朗的夜晚,我因扁桃先发炎导致发高烧。妈妈放下手中的家务活,急忙把我带去医院看急诊。我在病床上打点滴整整一夜,妈妈却一直在我旁边守着,一夜没合眼,眼睛布满血丝。天亮了回到家又马不停蹄的为我煮粥。从那一刻开始,我感受到了爱,一种神圣的母爱。
在同学们眼中,我可能是一个比较厉害的女孩。因为我是班长,平时管纪律比较严厉,所以平时除了好朋友外,没什么人会关心我。可是,自从那件事开始,同学们开始关心我,使我感受到了爱。
那一节是自然课,老师因为不舒服而让我们自习。我的“邻居”(同一排的同学)正在表演杂技,他向我借水瓶,我站起来递给他,不料,当我坐下来时,我的同桌因为调皮,把凳子拉开了,害得我的腰划破了皮。当时,同学们看到了,纷纷跑来安慰我,对我问寒问暖,还把我送到校医室擦药。我当时感动极了,对于我来说,这是同学们对我第一次关怀。从那一刻起,我深深的感受到了爱,一种同学之间的关爱。
在我的腰受伤期间,老师对我的无微不至的关心,让我感激不尽。
啊!爱,你无时无刻给予我温暖,给予我希望、鼓舞,让我感到快乐,让我感到幸福。谢谢你,爱!希望你永远陪伴在我的身旁。
其实爱在每一个人得身边,只要你用心去关爱别人,别人也会关爱你。