出行作文300字
文明是公园里最美丽的一处风景,那么,文明出行,又分哪几个方面呢?
一、过马路按照红灯停,绿灯行,黄灯亮了等等再过马路。
二、爱护花草树木。这些是外出的文明出行。
那校园里面的文明又有哪些呢?
一、见到老师要问好。
二、不要随手扔垃圾。
过马路为什么不能闯红灯呢?
大家都知道生命只有一次,那么,你如果红灯亮,还要过马路,有些汽车就看不见你,就会撞到你。如果你按照红灯停,绿灯行这样来走,如果你看见有人闯红灯,就去制止他,如果你看到有老奶奶在过马路,去扶一下。那么,文明就应该是马路上一道美丽的风景线。
我们为什么不能乱采摘花草呢?
因为花儿也是有生命的,如果你采摘了它们,它们就会死掉,有些花儿的生命本来就很短,你们就不知道让它们活得长一些吗?我们都想活得长一些,花草树木也想活得长一些,最主要的是,它们还可以让我们的环境变得清新,有些花还能消炎解毒,还有些还能治病。
当然,校园文明也是由我们的文明习惯创造出来的。
文明出行,是我们每个人都要做的,我们要从点点滴滴做起,从小事做起。