我家有一只可爱的小猫。它叫喵喵,因为经常到处“唱歌”而得名。这只小猫有一双亮闪闪的大眼睛,一身洁白无瑕的毛,嘴边的胡须常常翘得老高。
小猫可淘气了,一次我在写作文,它趁我去拿笔的时候,偷偷地跳到我的书桌上,在我的稿纸上踩了几朵“小梅花”,当我看到这一切的时候,有些生气,但喵喵却若无其事的样子,跳到我的膝盖上,蹭着我的腿,看着喵喵可爱的样子,我早就把生气抛到九霄云外了,喵喵看到我不生气了,就跳到沙发上“引吭高歌”。
这一天,我在看猫和老鼠,我家的喵喵像往常一样坐在我身边,不一会儿,喵喵:“喵,喵,喵。”的大叫着,后腿一蹬,往前一跳,向电视机扑去,幸好我及时拦住它,要不准会出大事,原来它把电视里的杰克小老鼠看成真的了,想把老鼠给吃掉。
我家的喵喵可爱吗,我非常的喜欢喵喵,它是我最好的“小伙伴”。