人和作文300字
从前有一个小面人,她的主人莉莉很喜欢她,有一天,一个小孩走过莉莉的窗口,看见了莉莉的小面人坐在窗边,有些孤独,她就把自己的玩具小狗放在了小面人的旁边,到了晚上小面人和小狗开始聊天了,小面人说:“我的主人莉莉有很大的烦恼,因为家里有一个老鼠洞,这些老鼠每天都来偷东西,因为我的主人很爱我,所以我要帮助我的主人”。
说完,小面人就拿着面做的枪对着老鼠洞打去,打了一会,小面人和玩具小狗都以为老鼠被打死了,可是他们听到老鼠还在说:“好吃好吃,真好吃”,原来小面人枪里面的子弹也是面做的,所以老鼠很喜欢吃,小面人要把自己牺牲,来对付老鼠。
但是去之前小面人把自己的身体上抹上老鼠药,小面人来到老鼠洞,老鼠看到小面人,一下子就把小面人吃了,过了一会,老鼠肚子痛,就死了!可是玩具小狗却哭了起来,因为他失去了最好的朋友!