《最美》作文300字
小朋友们,在你们心目中,谁是最美丽的人呢?其实,在我们的生活中就有不少这样的人,他们在不同的岗位上,为我们的祖国贡献出自己的青春与力量!
在我回学校报道时,就有一路美好,让我与你分享。路上,我们遇到了漫天大雪,地面已经积了厚厚的一层。在这样恶劣的天气下开车很危险,司机叔叔为了大家的安全,只能把车停在路边。坐车的人都想快点到家,便七嘴八舌,抱怨声四起。在司机焦急万分的时刻,大家听到一阵响亮的警笛声,这警笛声越来越近,越来越近……很快便来到了我们身边,从警车上下来一位高速交警,只见他向司机叔叔敬了个礼,并亲切地交谈。然后叫来铲雪车为我们铲清障碍,还开车带我们通过危险路段。等我们安全通过,他又急忙驾驶警车去为下一批旅客护航。
看着交警叔叔忙碌的背影,我感动极了。在寒冷的冬天,他们放弃春节与家人团结的时间,为南来北往的旅客保驾护航,在我心目中,他们是最美丽的人。