《最美》作文300字
说起校园中最美的一角,莫过于我们学校的大花坛了。
春天,花坛里,迎春花、桃花、杏花和李子花开了。飞来的蝴蝶翩翩起舞,花园里散发着沁人的香味,令人心旷神怡。
夏天,青蛙在池塘里“呱呱呱”地叫着,蜻蜓们也飞来了。荷花和睡莲也在池塘中争奇斗艳。植物们都生机勃勃地迎着太阳微笑,同学们都躲在大树下休息,小草们也变得绿油油的。蝈蝈、蟋蟀们在草丛中开演唱会。
秋天,银杏叶变黄了,槐花也开了,桂花也开了,两种香混合在一起,香极了。小鸟们都往北方飞去了,蚂蚁们都忙着去找蚜虫和食物过冬了,昆虫们也渐渐变少了。
冬天,树叶从树上飘落了下来,叶子都枯萎了。万物凋零,落叶归根。蛇也钻进了草丛冬眠了。但是苍松、竹子都还在寒风中挺直身子,坚守不屈。梅花也在大风中开得正艳,不禁让人想起千古诗句“遥知不是雪,为有暗香来”……
这就是我们学校的小花坛,我们校园中最美的一角。