《最美》作文300字
我心中最美的风景既不是名胜古迹,也不是世外桃源,而是一件令人难忘的事,它构成了我心中最美的风景。
记得那是一个万里雪飘的周末,外面是银装素裹的世界,漫天飞舞的雪花打在人的脸上冰凉冰凉的。
由于外面太冷,不能出去玩,只能坐在沙发上悠闲地看电视,不过还是很惬意的。正当我看得最入迷的时候,妈妈的一句话让我崩溃:家里没葱了,要我立刻去买。我哪敢说不呢?妈妈的话就是圣旨,我一副不情愿的样子,穿上衣服疾速跑了出去。风刮在脸上如刀割一般,我飞快地跑着,跑了两分钟,看到了一个卖葱的老奶奶,身上披着一层厚厚的雪。
我像冻傻了似的直接站在那里,直到那个老奶奶问我买葱吗,我急切地回答:“是的,你快点吧!”我交完钱拿着葱就跑回家了。妈妈问我找的钱呢,我当时就懵了。“我忘拿了!”我飞速地跑到买葱的地方。我还没开口,老奶奶就先开口了,“孩子你多给钱了,我正要给你,你就走了,我就想你一定会回来的,所以一直在等着你。”我不禁热泪盈眶,我对老奶奶态度那样,她却一直在狂风暴雪中等我回去。
我心中最美的风景就是老奶奶在狂风暴雪中等我回去拿钱。人间自有真情在,我永远忘不了那一刻。