我是一滴黑黑的石油,安静地躺在岩石中,在这里已经躺了几百万年了。远古时期动物和植物的残骸的日积月累孕育了我们,穿过历史的长河,我们来之不易。如今我的小伙伴们正一天天地被开采出去,越来越少。
人类的生活从来就离不开我们:汽车、飞机、轮船等交通工具跟我们形影不离;推土机、拖拉机没有我们就会罢工;人们穿的漂亮衣服、手里提的塑料袋,甚至吃的食物都是以我们为原料的……我们给人类的高质量生活提供了源源不断的能源动力。
人类会不惜一切地把我们带走。我不知道什么时候也会被坚硬的机器开采出去,我真不想离开我的家,离开我的伙伴。不知道我是会变成人们身上漂亮的衣服,还是变成汽车排出的脏脏的废气,或是一个被人随手丢弃的塑料袋,变成白色污染……想到这里我就痛苦万分!
如果人们出行能少开私家车,选用公共交通,选用环保袋,那么不仅能够节约大量石油,还能减少环境污染。希望人类能珍惜我们,保护环境!人类啊,你们能听到我的这些心声吗?