去年暑假,我去了富有山水甲天下之称的桂林。
大家都说,桂林山水甲天下,桂林一定是一个很漂亮的地方吧!临出发时,我满怀期待的想。
桂林果然没有令我失望,那里的风景美得就想一幅画,游客络绎不绝。
人们称桂林最经典的自然山水景观为“三山两洞一条江”,是桂林山水精华的代表。三山是象鼻山、伏波山、彩叠山,两洞是芦笛岩、七星岩,那一条江就是著名的漓江了。
在这些景点中,我最感兴趣的就是七星岩啦!七星岩以雄伟、宽广、曲折、深邃着称,洞里的石乳、石笋、石柱、石幔、石花,变化莫测,玄妙无穷,组成一幅幅绚丽的图片,让人赞叹连连。
当然,漓江也很美,清澈的江水,孩子们在水边嬉戏,一阵阵欢乐的笑声传入人们的耳朵。
如果下次我还有机会去桂林,我一定要仔仔细细把每个地方都看遍,一定会有不少收获的吧!