大家可能会问我:你最爱的是什么?我会毫不犹豫地回答:我最爱秋天!因为秋天在我心里是一副美丽的画,深深吸引了我。
我觉得秋天就像一位穿着一身金黄的仙女,她用长长的袖子拂去夏天的炎热,送来凉爽的清风;她用宽大的衣衫挡住寒冷的冬风,捧起沉甸甸的果实。
秋天来了,落叶像一只只飞舞的蝴蝶,旋转着落下;田野里尽是一派丰收的景象:稻谷胀得满满的,圆鼓鼓的,真像一个胖胖的小人精在同你打招呼;卷心菜叶像花瓣似的张开来,露出像小皮球一样的“花蕾”;麦子看到这副景象,心中充满了喜悦,哈哈大笑起来,没想到竟把腰笑弯了,成了一个驼背的老公公;高粱妹妹看到金光闪闪的秋姑娘比她漂亮一百倍,羞得脸像一只红彤彤的苹果;满田的稻子,加上一阵清风拂过,起了一阵此起彼伏的微波。稻子好似与天相接,绘成了一幅自然,和谐的田园风景画!
秋天的饱满美丽深深地吸引了我,我爱秋天!