今天早晨特别寒冷,北风呼啸,把手都冻得通红通红的,只有带着手套防寒。
天灰暗黄黄,北风中雪飘如絮。洁白的雪花一片片随风飘舞,摇曳多姿,像鹅毛,像柳絮,像玉屑。不一会儿,地面上就像铺着银色的地毯。看,远处那些光秃秃的树上,挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿;那些冬夏常青的松树和柏树上,挂满了蓬松松沉甸甸的雪球儿;那青青的麦苗也盖上了白色的棉被,暖呼呼的过冬,真是银色的世界,江山如此多娇。
人们常说:“瑞雪兆丰年。”厚厚冰凉的大雪把地里的害虫全部冻死了,庄稼茁壮成长。它们好像在说:“谢谢你冬奶奶,给我们棉被,帮我们杀虫,我们才能快快乐乐健康成长,明年我们会结更多的粮食,这是我们给你最好的礼物和回报。”
呀!真美啊!我爱冬天的瑞雪。