吃的作文300字
从小到大,爸爸妈妈都说我是在蜜罐里长大的,不知苦是什么滋味。正巧,周日全家都回老家了,就我一人在家,我决定吃一次苦。
早晨,我起床打扫卫生,先扫再拖。咦?原来小小的房子怎么变大了呢?我扫啊扫,扫到后来,走一步就要停下来捶捶背,像个老太太。忙活了一上午,终于打扫干净了。我一下子瘫坐在沙发上,像得了软骨病似的。现在,就算黄金摆在我面前,我也不想弯下腰去捡了。
苦,是累得不想动的滋味。
这时,我的肚子在抗议了。是呀,干了一上午活,想不饿都难。对了,妈妈临走前给了我一些钱,让我自己搞定午饭。我决定吃苦到底。冰箱里有一根苦瓜,我做了一碗凉拌苦瓜,苦瓜片含在嘴里,凉凉的、苦苦的,根本咽不下去。
苦,是吃了又想吐出来的滋味。
下午,我开始修理起家中的东西来,要修理的有:收音机、小台灯。收音机完全废了,小台灯拆开装不上了,手还被打了一下,我用力地甩着手,来减轻痛苦。
苦,是痛得失去知觉,还失败的滋味。
今天,我为家里省了很多钱和力,同时我也明白了:父母和爷爷奶奶都很辛苦,以后我要多帮他们分担点。