我的外婆作文300字
我的外婆个子不算太高,皮肤不算太白,眼睛也不算太大,但在我心中,她是最美的。
外婆告诉我,在妈妈小的时候,他们家很穷,外公在上海当兵,每月只有24元拿,而每月只有20元寄回去。在这样艰苦的条件下,外婆还是把钱1元2元地给了乞丐,甚至从自己口中省出粮食给家里养的牲畜吃。我还得知,她小时候放生了一条鲫鱼,所以一直至现在,她也不吃鲫鱼,她说:“如果我吃了鲫鱼,就等于当时没有放。”我和妈妈怎么说,她都不吃,真是的!
她还非常疼我。每次,如果我哪里摔破了皮,她便用药给我涂,等到连疤儿都没了才放下心来。她总是把好吃的留给我和妈妈吃,而自己却吃着我们俩吃剩下来的东西,就是不想浪费,妈妈说:“这叫节省过度!”可外婆依旧我行我素:“这些不都是用钱买来的吗!怎么能说扔就扔呢?不一样可以吃啊!”
我的外婆就是这样一个人:心地善良、勤俭节约、一心为人。