吃的作文300字
今晚,我和妈妈在华润超市买了一袋又大又红的樱桃。
回到家后我把樱桃洗干净,放在碟子里,堆得像座小山。樱桃像大拇指那般大小,圆溜溜的,光滑极了!紫里透红,像一颗刚清洗过的深紫色水晶。那水灵灵的样了看了真叫人垂涎三尺。
我实在忍不住了,不管三七二十一,抓了一把,直往嘴里送,呵,味道真好!鲜鲜的,甜甜的,我一口气吃了好多个,可是不管吃多少个,不腻也不饱,那感觉可好了。如果没熟透的话,味道就没有那么好了,又酸又苦,所以吃樱桃,要挑又大,又红,又丰满,玲珑,晶莹,剔透的,那才好吃。
樱桃本身非常具有营养价值,而且还有很高的药用价值。含铁量位于 各种水果之首。铁是合成人体血红蛋白、肌红蛋白的原料,在人体免疫、蛋白质合成以及能量代谢等过程中,发挥着重要的作用。