我家有几条热带鱼,最肥最大的那条鱼是“招财”,身体长长、嘴巴大大的那条鱼叫“银龙”,两条最小的、身体像彩虹一样漂亮的叫“七彩星鱼”。
每天我去看它们的时候,它们就张着嘴巴在鱼缸里游来游去,好像在想着什么似的。今天我又去看它们了,这几条热带鱼都站在一排,就像我在学校上体育课一样。我去吃饭了,它们还看着我,我心里想:它们一定是饿了。我赶紧给它们喂了一些鱼食,只见它们争先恐后地在抢着吃,就像我和弟弟抢肉吃一样。我开始吃饭了,我还没吃半碗饭,它们就把50多粒鱼食全吃光了,它们真厉害。
我吃完饭了,这几条热带鱼还是看着我,我对妈妈说:“它们还没吃饱呢,再喂点鱼食给它们吧。”妈妈说:“不喂了,它们已经吃的差不多了,喂多了会把它们撑死的。”我要去上学了,鱼儿们还是在看着我在摆动着尾巴,我想:等到下午放学了再喂你们吧!你们这些鱼儿还真能吃。
我家的热带鱼是不是很可爱啊!