三年级中秋作文300字
今年的中秋节仿佛过得有些平淡,在其他家庭都开开心心地游玩狂欢时,我却整天闷在教室里,上着各种各样的课外班。有时,我也不免会发点儿牢騷:为什么我偏偏在其他同学外出游玩的时候闷在教室里上课呢?为什么我不能借此机会和小伙伴一起玩耍,一起运动呢?当然,有时我也会把老师讲的课当做耳旁风,在座位上做起了白日梦。如果周围都是好朋友,那该多好啊!大家可以一起踢球,一起下棋,一起吃饭,一起聊天……直到老师喊:“李书扬”的时候,我才从我的美梦中缓过神来,心情顿时从轻飘飘的感觉变得沉重起来。慌慌张张地站起来,又狼狈不堪地坐下去。
直到放学的时候,我才彻底松了口气。上车的时候,我突然愣住了。呀!只见爸爸妈妈都面带微笑地看着我,我顿时感到十分温暖。在车上,爸爸让我们找找月亮在哪里,我和妈妈都不辨方向,趴在车窗上东张西望,后来惊喜得发现一轮圆圆的月亮挂在浩瀚无垠的夜空,车里充满着我们的欢声笑语。
今天是团圆之夜,在这个晚上,我们一家三口聚在一起,开开心心得度过了这个美好的夜晚。
今晚,虽然我没有和小伙伴共同玩耍,也没有和亲戚朋友一起狂欢。但我在这个温馨和谐的家庭里,享受着与众不同的开心与幸福。
我从姥姥家回来,在路上我看见,天上的月亮又圆又大像一颗大珍珠挂在天空中。皎洁的月光洒向大地,把路面都照亮了。我发现,我们走到哪儿,她就跟到哪儿,我们停下来,她也停下来。过了一会儿,我抬头一看,咦?月亮呢?只看见一些淡淡的月光。不一会儿,月亮又露出了灿烂的笑脸。原来月亮被云层挡住了,像一个害羞的小姑娘,躲起来了;又像一个顽皮小子在和我们捉迷藏。又过了一会儿,我又发现,在月亮周围不远处有一两颗明亮的星星会不会是那月亮的孩子呀?总陪伴在月亮妈妈的身边。咦?怎么有几颗星星排成十字形移动的这么快呢?会不会是飞机的灯呀!嘿,还真是,因为我听见飞机发动机的声音了,飞机想到月亮上去做客吗?我久久地看着那轮美丽的月亮,脑海里想起了一首唐朝大诗人李白的诗:
小时不识月,呼作白玉盘。
又疑瑶台镜,飞在青云端。