玫瑰的作文300字
下午,一切都是那么温馨柔和,静谧的彩云,漂浮在碧空之上,一个浓密的大树遮住了我的视野,我坐在树荫下读书,是《飘》,上面书页略略泛黄,有茶香的味道,是深沉的,古朴的,似乎让我回到了从前,我沉浸在了我的玫瑰花梦中了。
我翻了一页,上面夹着一瓣儿玫瑰,已略略泛着紫红了,她,被压得扁平,没了一点而生机,失去了烂漫的天性,没有了饱满的丰衣,春天的怒放,芳香沁人心脾,现在,却只剩下了着死气沉沉的一缕一缕的纤维,似乎一摸即碎,我抚摸着她,追忆着春天,光阴匆匆,一去不复返,似那流水一般,流走了,流着欢笑,苦涩,悲欢离合,本不在意的小事,竟也被他带走了,现在想拿出看看,也不在了只剩得了一丝追忆,也只能付之一笑,是讽刺的,是懊悔的,是不屑的,都去了,谁留得住呢?一排排大雁南飞,又留下了一串串雁鸣,那么响亮,那么高亢,但是听者也只能听着他在空中的留声,回荡于天地之间,留下秋天的感想。
“刷”风起了,一片片金叶落了,堆了一层又一层,那味也浓浓的,散发着秋的气息,金风又起,落叶纷纷舞动着,绰绰而又婉约,似在谱写一首赞歌。书扉中的那瓣儿玫瑰花瓣,依旧散发着,那缕春的芬芳……
我站在高贵的玫瑰面前
粗俗、不礼貌的大叫
哦,你这狡猾的、恶毒的花
你迷醉了所有人
却又伤害、嘲笑、讥讽他们
你一点都不了解人的内心
被爱所折磨的痛苦
你体会过吗?