雾的作文300字
清晨,从睡梦中醒过来的我睡眼惺忪地推开了窗户,只见眼前白茫茫的一片,晨雾把一切都遮蔽了,天、地、高楼、平房和远山都在朦胧中。
晨雾在天空无忧无虑地飘动着,或远或近,或聚或散,高楼在晨雾中若隐若现,似乎披上了一件雪白的披风;大树在晨雾中时远时近,仿佛穿上了一件洁白的衬衣;青山在晨雾中似高似矮,好像裹上了一件洁白的长外套;路上汽车打着闪光灯,那罩着神秘面纱的幽幽的灯光,排成了一条长龙,像甲虫一样缓缓前行。整个城市好像沉浸在仙境中。
我呆呆地望着这一切,默默地伫立在窗前,任大脑在美中陶醉,任心潮在美中起伏。我幻想着,大自然在创造这云雾时,一定是毫不犹豫地挥舞着最大的画笔,一抹深,一抹浅,一抹浓,一抹淡……尽情挥洒,才留下了这丝毫没有粉饰和雕琢的云雾。
太阳出来了,我背着书包去上学了,金灿灿的阳光在晨雾中镶了一层光亮的金边,阳光撒下了一个个亮晶晶的光斑。
梦幻般的晨雾,你给大家带来惊喜,带来快乐!