小猴皮皮是个小懒虫,从来不帮爸爸妈妈做家务。它是家里的小皇上,饭来张口,衣来伸手。
这天,蓝蓝的天,白白的云,天气非常好,皮皮拿着他心爱的足球,正要去找小伙伴踢球呢!在路上,它看见了小狗,就走过去说:“小狗!小狗!我们去踢足球吧!”小狗说:“不行,我要帮爸爸看门呢!”小猴说:“哼,有什么了不起!我找别人和我踢球!”
皮皮继续走,看见了小猫,就赶上去说:“小猫!小猫!我们去踢足球吧!”小猫说:“不行不行,我要帮妈妈洗碗呢!”小猴说:“哼,有什么了不起!我找小兔和我一起踢足球!”
皮皮再向前走,看见了小兔,就走过去,说:“小兔!小兔!我们去踢足球吧!"小兔说:“我要帮奶奶扫地呢!”小猴说:“哼,有什么了不起!我在找别的小伙伴和我一起踢足球!”
皮皮继续向前走,看见了山羊伯伯,山羊伯伯对皮皮说:“皮皮,你怎么从来不帮长辈做事呢?你看人家小狗和小猫还有小兔,多能干呀!”皮皮听了,脸红了,红得像熟透了的大苹果!它连忙跑回家。
聪明的小朋友,你们知道皮皮回家要干什么吗?