发现作文300字
一天,我和妈妈去外婆家玩,到了外婆家,我急忙跑向后院养了群可爱的小鸡。我跑向鸡群开始慢慢观察小鸡。刚好鸡妈妈带着小鸡正在捉虫子呢!
后来,我发现有几只小鸡把几粒小石子给吞了下去。我以为小鸡把小石子当成了稻谷给吃了, 一下子慌了,抓起小鸡往下倒,想要让小鸡把小石子吐出来,可惜办不到。为什么小鸡要吃掉小石子呢?这个问题浮现在我的脑海里。我急忙向电脑求助。终于在网上找到了。原来小鸡没有牙齿,必须借助石子来磨碎胃里的食物。光靠鸡胃的蠕动有些食物不容易消化,只有和石子一起摩擦,才能把食物变成糊状,这样才能够帮助他们把吃的食物消化掉,我看完了资料之后恍然大悟。
生活中的发现真多呀!只要你仔细观察总有想要的。