动物的作文300字
我最喜欢小猴子。但猴子有很多种,比如:长臂猴、吼猴、金丝猴、猿猴、长尾猴等等,但我最喜欢金丝猴了。
金丝猴有一个大大的身子,它的皮毛是亮晶晶的金色,所以才叫金丝猴。金丝猴有一个爱心形的脑袋,还有一双水灵灵的眼睛,圆圆有大大的鼻子,跟河马嘴巴似的大嘴巴,四只爪子跟活鳗鱼似的,尾巴是爪子的好帮手,吃果子的时候,尾巴能够撑住身体。从树尖往下跳的时候,尾巴还能够保持平衡。还有,喝水的时候,尾巴同样能够吊住身体。最搞笑的是如果小猴过不去断了的树枝,尾巴还能够当“桥”呢!
金丝猴喜欢在柳树中间荡来荡去,饿了就吃野果,渴了就喝露水。有时候至于还捣乱,比如扯来着游玩的女人的裙子,抢男人的手机,扔来扔去当排球玩,还会吓唬胆小的女人,或者一起打胆大的男人……虽然很滑稽,但是很狼狈。而且,它最爱在树上了,连睡觉都在,好像有什么宝贝似的。如果你说这棵树上没东西了,难道不下来吗?那就说错了,因为都是从一棵树跳到另一棵树的。
我真喜欢金丝猴啊!下次去动物园我一定见见他,接下来照一张相啊!