电影作文300字
今天,我和爸爸、妈妈等人去看了一场从来没看过的球模电影。从电影院的外面看,那座建筑物十分古怪,是一个大大的圆球,在它的左上角有一个日轨,古代时可用它来测量时间。
走进电影厅,原来它的屏幕是一个大大的球形的凹面。电影开始了,仿佛自己坐上了飞机,穿过绿洲、河流、群山、沙漠,进入了神秘的古埃及。我们惊奇的叫了起来!
电影的名字叫《法老之星》,讲述了古埃及宙斯神、奥特里斯神等神与宇宙、古埃及法老的故事。你知道吗?北极星是法老之星,北斗七星是赛特神的大腿变的,等等,但遗憾的是好多好多神的名字和天空星座的形成原因我记不起了。
电影完了,我非常不解的是,为什么我们在看电影的时候有飞起来的感觉?爸爸告诉我,这是光学的原理造成视觉的误差,使人有一种身临其境的感觉,这也正是球模电影的特点。真神奇,我真喜欢看球模电影!