春夏秋冬四个季节,春它五彩缤纷;夏它烈日炎炎;秋它硕果累累;冬它银妆素裹,而我最喜欢的还是那烈日炎炎、树木葱笼的夏。
夏天来了,是谁告诉我的呢?哦,原来是那调皮古怪又小孩子气的天气啦!它变得十分暴怒,让我们措手不及,汗流浃背。夏天来了,是谁告诉我的呢?当然是那穿着绿色皮外套、内心澎湃火红的西瓜先生了!因为在夏天,它最解渴,人们看到它时口水就“飞流直下三千尺”了。
夏天来了,是哪位女士告诉我的呢?哦,原来是那亭亭玉立,出污泥而不染的仙子——荷花。夏天来了,荷花开始绽放了,看了荷花人就一身清爽,真让人想起了宋朝杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”而在那边,一只蜻蜓降落在了还未盛开的荷尖上,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
夏天来了,是谁告诉我的呢?哦,是那每天夜晚给人们带来光明的萤火虫一家,它们夜晚行动,提着小灯儿为路人照亮前方的路。夏天到来,又是谁告诉我的呢?对了,是大街上爱美的女士,你看,她们一个个打着五颜六色的伞为自己遮挡烈日。
夏天来了,谢谢你们告诉我!