人物的作文300字
你知道谁是大海上的小英雄吗?没错!他就是像诸葛亮一样,足智多谋的北海小英雄——小威。
说到小威,他的身材瘦瘦小小的,有着黄色的短发和小小的眼睛,笑起来就像一颗小苹果,十分讨人喜爱。他穿着紫色的上衣和裤子,外面穿着一副闪闪发亮的盔甲。平时笑脸迎人,让人觉得有一种亲切感,所以大家都喜爱和他出海。此外,小威的头脑非常聪明。在思考时,会先搓搓鼻子,再动脑,想到好点子后,会弹一下手指头并说:“啊!有了!”。每次说出的点子都让大家意想不到。
我喜爱小威是因为小威不但能在走投无路时想办法解救大家,而且不用暴力解决问题,更值得我们学习的是——他在想作战计划时,会采用比较不会让人受伤的方式,如果对手有想悔改的念头,他也会包容并宽恕对手。记得有一回,收税官不合理的收税,小威使用了调虎离山之计,不但赶走收税官,还拿回税金,真是一个好妙计!
我要向小威学习能宽恕和包容他人。还有,小威之所以能在逆境中解决问题是因为他在每一次出海的过程中,就累积每一次的经验,所以,“人”的所有能力都是在逆境中培养出来的,谢谢小威让我明白这个道理,这就是我最喜爱的卡通人物。