喝水作文300字
在别人两三岁的时候,可能是快乐得无法忘记。可是,在我两三岁的时候,发生的那一件事,却让我永远也不会忘记。
那时的天气怎么样,我模模糊糊,随着时间的流逝,早已忘记。但让我不能忘记的那件事,就发生在外婆家,那是一个下午。当时,可能是我玩得太疯狂,口渴得厉害了,便跑到外婆身边要水喝,可是,年幼的我根本说不清话语,只会“哇哇”的乱叫。外婆听了好久也不懂我在说什么,于是就把我抱出去,让妈妈陪我玩。
我看她们不给我喝水,就趁外婆没注意,跑进了厨房,我用眼睛到处搜寻,终于找到了桌子上有一杯水,我便跑去拿,可我不知道,那里面全是滚烫的开水,我不加思索就伸出手去拿,可能是因为身高原因,还有一点才能够着,我踮起脚,总算碰到了,我把它慢慢往我这边移动,一不小心,热水瓶倒了,滚烫的开水倒在我的左肩膀上,烫得我哇哇大哭起来,怀着弟弟的妈妈冲进来,喊爸爸过来收拾残局,又是安慰又是包扎,因为处理及时,才没有酿成更大的事情……
那天为了喝水,我的左肩膀被开水淋了,至今我的左肩膀上还有去不掉的烫伤痕迹。每当看见我左肩膀上的疤,我就很难过,心里从此就对开水很害怕,特别难忘烫伤所带给我的心理阴影。