狗的作文300字
大黄是一条狗,它体型健壮,对主人忠心耿耿。
喵喵是一只猫,一只不会抓老鼠的猫,长得十分不起眼,它每天懒洋洋地躺在沙发上。喵喵好吃懒做,大黄之前很瞧不起它。
可是,现在大黄很羡慕喵喵,它也想当一只猫了。
昨天,主人的朋友来到家里做客,大黄在大院子里晒太阳。不知为什么,突然主人和主人的朋友吵起来了,大黄不由得竖起耳朵来听。
“你怎么这样,真是狗急了跳墙。”主人气愤地说。
“你也真是狗要看人低。”主人的朋友不甘示弱地说。
“你真是江山易改,本性难移。”
“你也是狗嘴里吐不出象牙。”
......
这些话让大黄浑身的汗毛都竖起来了。狗不是人类最忠诚的伙伴吗?他们连狗也骂,平时对它这么好的主人也骂这种话,它不明白。顿时大黄失落得像一朵蔫了的花。
大黄来到房里,看到沙发上的喵喵在呼呼大睡,它心想:喵喵太懒了,只要撒娇就可以吃到美味的晚餐,为什么主人和主人的朋友光骂狗,不骂猫呢?
唉!一只想当猫的狗。