五一作文300字
五一节,大家期待的日子。放假、旅游是最值得开心的事情!完全的放纵自己一回!
今天是五一节,风和日丽,早晨,我和妈妈到陶然亭去。呵,门口真热闹啊!人山人海,挤的水泄不通。门口两边有两个巨大的花坛,里面开满了红的、黄的、白的、紫的、粉红的花。
每一种颜色的花都摆成一排一排的,就像一条条五彩缤纷的带子,漂浮在绿色的海洋上。
我们随着人流走进了公园,这里真是春意盎然,到处充满了节日的气氛。牡丹园里盛开着一朵朵紫的、白的、粉红的牡丹花。人们都称牡丹为“花中之王”,真是名不虚传。这些牡丹有多瓣的、有单瓣的,花蕊里不断的散发出阵阵清香。刺梅树上也开满了黄色的小花。藤萝架上开满了紫色的小花,从远处看就像一串串紫色的大葡萄。许多人拿着照相机,在牡丹花前、刺梅树旁、藤萝架下,留下了春天的美好回忆。
我们来到湖边,湖面上碧波荡漾。湖中漂浮着一叶叶小舟。
湖边凉风习习,使人觉得心旷神怡。人每都穿上了节日的盛装,更给大自然增添了几分色彩 我突然感觉到春天不但在大自然里,也在人们心中!
大自然真是一个神奇的魔术师,把景色变的这样优美,这样让人着迷!