五一作文300字
五一节快要来临了,那时我显得非常高兴,因为七天长假可以不用上学,这一下我可就有得玩了。可是,我没有想到放长假也非常不好,不要说没有意思,而且我觉得还非常没有劲头,现在我就来向大家说说我的一点感受吧!
开始第一天,我在家里又是看电视,又是玩游戏,而且妈妈买了许多好东西给我吃。我吃啊,玩啊,开心极了,真像天上的神仙在过着美好的自由自在的生活。第二天、第三天,我继续这样玩着吃着,觉得没有第一天那么开心了。到了第四天,我就觉得无聊极了,真是这样单纯,吃啊玩啊睡啊,没有一点新鲜感。这时,我盼望时间能够过得快一点,能够一下子到第八天,那么我就可以去上学了,我就可以看到老师和同学了,我就可以上课了……可是,时间过得那么慢,简直比蜗牛爬行还要慢。最好时间能够像天上的火箭那样快,那该有多好呀!平常上学时,我总觉得时间过得非常慢。现在,我觉得放假时的时间过得更加慢了,简直停止不前了。我觉得放假一点也不好了。我心里在默默地祝愿:时间老人,你快点让时间过去吧!我简直要受不了了!
现在,我觉得最好像平时一样上几天学,放一二天假,既有学习,又有休息,这多好啊!我不要放什么长假,放什么暑假。
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向妈妈要,可谁知妈妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了妈妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把妈妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧!”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,妈妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是爸爸与妈妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想﹕妈妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出妈妈与我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。