一件事的作文300字
在现实生活中,有着许许多多平凡的人,虽然不惊天动地,但却十分感人。养育我的外公就使我一世尊敬。
那是七年前一个盛夏的中午,我在幼儿园大门前等待着家人来接我。我看着一个个小伙伴从我身边被大人接走,听着一个个小朋友在和我说再见,我感到有些失落了。
因为太阳光线的刺眼使我朦胧中只看到一个急促的身影向我走来,他离我越来越近,我也看得更清晰,是外公来接我啦!我一蹦三尺高,和外公高高兴兴地走在路上,一路哼着歌,走着奇怪的步伐,逗得我哈哈大笑。
走楼梯时,我俩累得气喘吁吁,可到了外公门前的水泥坝,我们大吃一惊,太阳光把水泥坝都笼罩了,连一个小小的角落都不放过。我们走在上面,四面没有一个遮荫处,脚踏下去一步一串白烟,头顶上还有一个大火球,我热得低下了头,外公见此情景,用大手为我遮荫。一股暖流突然涌了上来,心里暖得似乎比这火辣辣的天气还要沸腾。七年了,虽然这件事已经过去很久了,但我却总感觉它就像发生在昨天一样,那么清晰,那么明了……