四年级妈妈作文300字
妈妈,我其实有许多话想对您说,但是我又不敢在您面前说。今天就让我在作文里说个痛快吧。
有一次,我作业没写完,你看了看表说道:“到点了,再不去学作文就晚了。”我说:“等我写完作业的。”妈妈斩钉截铁地说:“不行,立马上车里去。”我反驳道:“我就不想去,我就不想学。”妈妈喊道:“你要是不学,我不就白花钱了吗?”说完妈妈就像拉小鸡一样把我拉到车里,突然我觉得车里的空气就像凝固了一样,压得我喘不过气来,天空也变得阴沉下来,如同我的心情,树上的枯枝烂叶仿佛夹杂着一些泥沙,飞来飞去,马路上的汽车如同许多虫子,在我的心里爬来爬去难受极了。我心里想,妈妈,你什么时候能不让我学作文了。我对您说的都是实话,我求求您。而您好像看出了我心里在想什么,于是您说了一句:“你什么时候给我考个全年级第一,我就什么时候不让你学。”这一句话像一盆冰水泼在我的身上,我非常伤心。
妈妈,我知道您是为了我好。但是,您非得让我学我不喜欢学的,那我还能学好吗?妈妈,请尊重别人的选择。