邻居西蒙去世了,留下了西特和西桑两个孤儿被善良的渔夫夫妇抱回了家。这使原本就有5个孩子的家庭生活变得更加艰难了。
过了几个月,渔夫已经几天没打到鱼了,眼看一家人就要挨饿了,晚上,孩子们都睡着了,在烛光下,渔夫的妻子桑娜看了看西特和西桑,脸上露出无奈的表情,说:“实在不行,就把西特和西桑送人吧。”
“不行,要送就得送我们最大的孩子,他们多少能帮别人干点活。”
桑娜又看了看较大的孩子,很不高兴:“那可是你的亲生骨肉,你就那么狠心吗?”
“哦,不!你当初为什么要收留这两个孩子?既然留下了这两个孩子,就应该把他们抚养成人!”
“我没想到你是一个这样的人,良心让狗叼去了?我不知道该把谁送走!你自己决定吧!”说完,桑娜含着泪朝孩子走去,轻声说:“别害怕,我亲爱小宝贝,我不会让你们离开我的。”
“实际上我也不想把我的孩子送走,唉!谁也别送走了,我们总能熬过去的。”
于是,谁也没被送走……