草的作文300字
走出家门,会见到街边一簇簇绿油油的小草。它是野草,遍地扎根、发芽、生长,慢慢成为大自然的一员。角落里,没有充足的阳光和水分,它照样能够成长,一声不响地默默成长。
它并不起眼,但是城市的每个地方,都会有它的身影,有它的足迹。因为城市需要它,需要它来美化城市,为城市添绿,默默做出贡献。为人们,它做出全身的施舍,人们在它娇小的身体上踩过;孩子们踢足球,足球从它身上滚过……春去秋来,小草总会枯萎,总会有变成枯草的一天。谁能够停下脚步,来看看这些受伤的小草呢?
清晨,经过一夜的雨洗刷城市,城市变得干干净净,空气也变得清鲜。无意间,看到缝隙间,冒冒失失地钻出几株小草。我仔细观察这几株小草:雨滴在小草的叶片上,晶莹的闪亮,小草的针芒直直地挺着,昂首看着前方。小草的顽强的生命力使我感动!使我震撼!
与其相比,那些轻易放弃生命的人真是太愚蠢了!“跳楼”“自杀”“跳桥”这些可怕的字眼,让我发颤!难道生命比金钱更可贵,值得用金钱去赎回吗!小草顽强的生命力,而那些人难道连小草都不如吗!
做一个热爱生命的人,用有限的生命去建设祖国,建设社会。使自己的生命更加光辉、闪亮!