草的作文300字
我,一片绿油油的草地,在园林工人的精心呵护下快乐地成长。每位游客经过,都会情不自禁地驻足观赏;夕阳西下,天真的儿童在我怀抱里玩耍、嬉戏;旭日东升,老人们来这里打拳、舞剑……
噢,那是以前的我。现在的我,风采不再,只是一片黄黄的枯萎的草地,再也没有人们的赞叹声,再也没有小朋友和老人的身影!老天为何待我如此不公?我叫天天不应,呼地地不灵,只有瑟瑟的风,围绕在我身边。
而这翻天覆地的变化,都是由那一颗纽扣电池引起的——一个傍晚,我正倾听孩子们欢笑的声音,突然,“噗”一声把我惊醒,一粒纽扣电池也在我身边安了家。
一开始,我毫不在意,仍无忧无虑地生活着。日子一天天过去了,我莫名其妙地面黄肌瘦,浑身无力,一个月后,我猛然发现自己枯黄了一大半。这是怎么回事?我惊讶地张大嘴巴,只见旁边那粒纽扣电池窃笑道:“嘿嘿,你孤陋寡闻了吧!是我身体里的重金属,把你污染了,现在,你就像废物一样,毫无用处了。哈哈哈哈,瞧我多厉害!”“你!你!”我气得咬牙切齿,却又无计可施。
“野火烧不尽,春风吹又生。”又是一年春来到,可我再也不能重生了,依旧只有那瑟瑟的风,那无边无际的荒凉和寂寞包围着我……