草的作文300字
我们住在乡下,窗前是一大片草地草地上长满了蒲公英当蒲公英盛开的时候,这片草地就变成金色的了.
我和弟弟常常在草地上玩耍有一次,弟弟跑到我前面,我装着一本正经的样子,喊:“谢廖沙!”他一回头来,我使劲一吹,把蒲公英的绒毛吹到他脸上弟弟也假装打哈欠,把蒲公英的绒毛朝我脸上吹就这样,这些并不引人注目的蒲公英,给我们带来不少的快乐.
有一天,我很早去钓鱼,我发现草地并不是金色的,而是绿色的中午回家的时候我看见草的是金色的傍晚的时候,草地又变绿了这是为什么呢?我来到草地上,仔细观察,发现蒲公英的花瓣是合拢的原来,蒲公英的话就像我们的手掌,可以张开,合上花朵张开的时,它是金色的,草地也是金色的;花朵合拢时,金色的花瓣被包住,草地就变成绿色的了.
多么可爱的草地!多么有趣的蒲公英!从那时起,蒲公英成了我们最喜爱的一种花他和我们一起睡觉,和我们一起起床.