逝去的童年作文300字
那时听见外面的欢声笑语,我沉默了,人家都说童年是五彩缤纷,可我觉得不是,我的童年则是灰色的,回想起来令我迷惘。
每当我小时候,看到比我小的孩子们在外面玩耍,童年仿佛都属于他们,而不属于我。属于我的只是院子里那一群群飞过的小鸟吧!当初,我还以为以后他们就不会再出来了,可是并不是如此,而属于我的那片天空从而变得越来越小。
燕子飞来飞去,一年又过去了,已经没有属于我的那片天空了,如今,则被屋顶笼罩。耳朵里,都会出现孩童们的嬉戏声,打闹声。真想跟他们打成一片,那是不可能的了,童年已经过去,,这一次次嬉戏不再属于我,而是属于正在童年阶段的他们。
那里有一些幼稚的身影,应该也有我的吧!我曾经拥有过它,又再一次失去它。现在作业压过山高,也不会想到业余的时光,一项项禁止的条令,仿佛永远禁锢着我,把我圈在这两点之间的距离,每天都百无聊赖的做着相同的事,我已经寂寞了。
曾经那段是时光已经离我远去,而现在却是紧张而又忙碌的学习阶段,所有的一切一切都渐渐的离我远去,失去的童年如何挽回。童年里那模糊的记忆不再会被我记起,因为已被一道道应用题,一个个语法点,一篇篇课文所占据了。