菜的作文300字
清早,我到郊外去散步,一出门就闻到了一阵清香。我赶紧往田野边跑去。
油菜花已经开得不少了,挨挨挤挤的,像一个个亭亭玉立的少女。有的全绽开了,有的才展开两三片,有的还是花骨朵,像一个害羞的小女孩。
清风袭来,金灿灿的油菜花随风飘动,像一个个正在跳舞的舞姬。油菜花是那样多,多得像数不清的星星;油菜花是那样艳,艳得像被春姑娘镀了金;油菜花是那样香,轻捧一朵,淡淡的香味便萦绕在鼻尖,久久不再离去。连小蜜蜂也赶来凑热闹,忍不住飞来欣赏一番。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着金黄色的裙子,站在灿烂的阳光里,伸着懒腰,打着哈欠。蜜蜂飞过来告诉我旅行的乐趣,大雁飞来提醒我天气的变化……
过了一会儿,我才记起我不是油菜花,我是在看油菜花呢。