菜的作文300字
我的家乡在下庄,我爱家乡,更爱家乡多样可口的蔬菜。
你瞧,那地里白白胖胖的茭白,成堆地长着,一个挨着一个,你挤着我,我推着你,真像一群胖娃娃在抢地盘。茭白可以说是咱们家乡的明星菜了,简直就是大名鼎鼎,可谓茭白哪里有,家家户户种。
乡间最好看的要数茄子了,紫色的外衣,婀娜的身段,每个都在枝丫上卖力地摆造型。新长的小茄子有说不出的可爱,小小的身材紫里透着白嫩,像是躺在摇篮里的娃娃。更有蜷缩着身子的,似乎这天气凉了,它想躲进被窝了,多有趣!
要说我最爱的,必然是玉米。一身黄灿灿的锦衣,长长的胡须,威风极了。肚子里的娃娃每天都挤在一块睡觉玩耍。每到玉米收获的季节,我们就迫不及待地奔向玉米地,从高高的杆子上掰下玉米,想一尝美味。你可千万别怀疑,煮熟的玉米保证让你直流口水。
如果你有空,请一定要来我的家乡,来看一看乡间的美景,来尝一尝乡间的蔬菜。