信的作文300字
王虹同学:
你好,我读了你的来信,你在信中说你的烦恼是你父母不让你去同学悄悄约的生日会,同学们渐渐与你疏远了,那我们来分析一下这个问题。
首先,你说你的父母不给去生日会,他们是为了你好,因为你的父母不想让你结交坏朋友,学坏,从这里可以看出你的父母非常爱你。
其次,你没有向生日的同学说明你为什么答应去但是又没有去。同学可能以为你瞧不起他,无视他所以才会与你疏远的。
接着你又没有跟同学说声对不起,才会这样的。
我帮你想了几个办法:1、去和父母商量,让父母了解这件事,让他们支持你,你再和朋友说声对不起,就可以啦。2、去和朋友说声对不起,说明自己为什么不去,再和他说悄悄约同学开生日会不好,在说明为什么,这样你的烦恼就灰飞烟灭了。