寒假的件事作文300字
冬天,也会偶尔下起雨,那不是夏天的暴风骤雨,而是像春天一样的淅沥小雨。而我,就会漫步在雨中,雨滴慵懒地从漫无边际的天空中打落下来,打到我的头上,感觉凉凉的,令我的身躯顿时放松起来。我喜欢这样的寒假,可以在小雨中散步的寒假。
在寒假,最开心的事情当然就是过年了。在大年初一那天,可以穿新衣服,可以拿压岁钱,更可以见到一年不见的亲戚。晚上,我们就到大酒店去聚餐,与久别的亲戚海阔天空,从学业谈到事业,从事业谈到政治,又从政治谈到国家,无话不谈。聚散后,哥哥们就会带我去放烟火,我们就在马路上玩,直到半夜,累了,倦了,才会回到酒店,惬意地躺在床上,回想着一天发生的美好的事,并把它牢牢地锁在我的脑海中,成为挥之不去的记忆。