文具盒里的争吵作文300字
一个夜深人静的夜晚,虫儿们在草坪上开起了音乐会,星星点缀着天空,一闪一闪的,像是给他们打着节拍。这时,从文具盒里传出了一阵争吵声。原来,文具们在争吵谁的作用最大。
首先,铅笔大摇大摆地走到前面,骄傲地说:“小主人最喜欢我了!每次写信、做作业、画画……都会用到我。如果没有我,小主人怎么学习呢?我的作用最大!”
站在一旁的橡皮听了,从文具中间冲了出来,生气地说:“如果没有我,小主人写错了字怎么办?还是我的作用最大!”说完,还白了铅笔一眼。
尺子也不甘示弱,赶紧跳到文具中间,自大地说:“如果没有我,小主人画的线就变成一条‘蚯蚓’了。我的功劳最大!”说着,它不看铅笔和橡皮,而是骄傲地昂起了头。
正在它们争吵得热火朝天的时候,水彩笔听了,也不服气,走上前去,说:“如果没有我,小主人怎么涂色呢?我才是最重要的。”
最后,所有的文具吵作一团……
就这样,它们每天夜晚都会争来吵去,分不出胜负。日复一日,年复一年……夜晚,虫儿们都在唱歌,文具呢?当然在争吵。大家说是歌声好听,还是争吵声好听?