我叫地球,我有数十亿个亲爱的孩子人類,他们送我一套美丽的衣服,这衣服是用蓝蓝的海洋做外套,轻薄的大气层形成了一件裙子,我还穿着花儿给我绣的花鞋子呢!我给人類丰富的资源、足够的食物,他们给我一套时装,我很高兴,也很疼爱他们。
可是,几年后,这套时装大变样了:蓝蓝的外套变得黑不溜秋,好上面还有许多黑黑的斑点在游动,大气层也变成了一件脏裙子,花鞋子也枯萎了,我最喜欢的绿上衣也被污染了,河水、大湖不再清澈见底,小鱼小虾也不能在水里嬉戏、玩耍。到处都是混浊、发黄的脏水,有的水面还飘着鱼虾的尸体,路两旁的大树不再生机勃勃,而是死气沉沉,仔细一看,树叶都烂掉、发黄了。天空也不再蔚蓝,人们建起的工厂有烟,把白云赶走了,有时我会自己把这混浊的天空补好,但人们很快又把我的身体弄成脏得不得了。
终于有一天,人们认识到了自己的错误,把那套时装还给了我,我很高兴,我的时装回来了!我将更加多的食物和资源送给他们。
请大家爱护地球,别再伤害我了!