闹钟的作文300字
“生来无手脚,能走又能跳;嘀嘀嗒嗒叫,叫人莫迟到。”同学们,不猜你们就知道谜底是闹钟吧?我也有一个精致而勤劳的小闹钟,我可喜欢它啦!
小闹钟的造型另有一番深意,外形是两只可爱的斑点狗,我想:这大概与今年是狗年有着必不可少的联系吧!两只小狗的脖子上系着一条大红色的围巾,鲜艳耀眼!红围巾下面是漂亮的钟面,钟面上有阿拉伯数字,从1排到12。和一般闹钟与众不同的是它的秒针是用一朵蓝色的小花代替的,可好看啦!靠近钟面听就能清晰听见小闹钟“嘀嗒,嘀嗒”的跑步声呢!时针与分针是黑色。靠近钟面有一个黄色指针,把它调到所需的时间,就可以准时打闹铃,提醒人们注意。
小闹钟不仅外表漂亮,还很勤劳实用。清晨,小闹钟准在6点半把我从梦中唤醒。中午,它安静地站在桌面上,朝我微笑,时针与分针就像张开的双臂,欢迎我的到来。到了晚上,我总是先把它上足了劲,调到6点半,再上床睡觉。
小闹钟呀,小闹钟,你每天为我准确报时,从不漏过一分一秒,却从未向我索取什么。你怎能不让我喜欢爱惜呢?