美食作文300字
炎热的夏天吃海鲜,油焖大虾是一种享受就算吃的大汗淋漓也很痛快!
在海南的海鲜市场一下车就被热情的加工商带去挑选海鲜,我看见了各种各样的海鲜。有一个有两片壳的里面有个会喷水的东西,还有一个有两片黑壳子的东西,有一个很大的虾他的头和尾巴都小但身子很长肉很多,尾巴上有很多刺身上有一节一节的条纹。后来知道那些叫做蛏子、皮皮虾和许多稀奇古怪的名字。
后来我品尝了许多美食,先尝了炸鱿鱼、还不错有尝了清煮鱿鱼有点腥味,噢!对了还没跟你们介绍海鲜酱想吃重口味就蘸酱不想吃重口味就算了,后来我们又吃了鲍鱼、老虎斑、多宝鱼、扇贝、生蚝等等。我还喜欢吃那里的四角豆,有四个角味道鲜美蛮好吃的!还吃了咸鱼茄子煲。海南的食物都比较清淡。那里的过早一般都吃海南粉说实话不太好吃,不符合我们的口味!还是喜欢我们武汉的口味!回来后我们又去吃了油焖大虾,太美味了吧!
当个小小美食家真好呀!