玫瑰作文300字
假日里,我种了一颗玫瑰种子。
爸爸从淘宝网上给我买了一些玫瑰花的种子。我找来一个漂亮的花盆,用铲子装了一盆土,在中间挖了一个小洞把籽放进洞里,再填上土,放在窗台上。我又找来一个矿泉水瓶子,在瓶盖上戳了几个小洞,用它来给花种浇水。
每天起床后,我都会给去看看花种子。可是一连几天,泥土里静悄悄的,什么动静也没有。我想,是不是种子经过很长时间的旅行,太累了,现在还不想动呢?我有点失望,给花种浇了点水,认真地对它说:“亲爱的小种子,求你快快醒来,让我看看你发芽的样子。”
有一天放学,我又去看花种子。哇,我惊喜地发现黑黑的泥土上冒出了嫩叶,它发芽了!那些小叶子绿绿的,嫩嫩的,像娇嫩的小手伸出来跟我问好呢!
我高兴得不能再高兴了!每天早晨,我像爸爸妈妈一样照顾它;每天放学,我又像最好的朋友一样看望它。现在,玫瑰花苗已经长出很多叶子,它一直是我的宝物呢!