晚霞的作文300字
黄昏时分,我和奶奶在山脚边的平地观看美丽的晚霞,忽然被天空中的另一种东西所吸引了过去。
瞧!只见一只长着一身绒毛的小绵羊快速地奔跑着,他蹦蹦跳跳的,一蹦起来就好像冲破了云层,好像是要到外太空去看看美丽的星空。不一会儿,绵羊的四肢和身体慢慢的缩小了,变成了一只兔子,那兔子拿着萝卜慢慢的咀嚼细细地品尝美味,它突然停了下来,把自己变成了一个聚宝盆,在晚霞的映衬下显得非常漂亮,里面有数不尽的财宝……
看!在西边的晚霞又有一番壮丽的景象,那一团簇拥这的淡金黄云,犹如奔腾不息的黄河,那河上有一艘独木舟,不!那不是独木舟,而是羊皮筏子,那羊皮筏子在波涛上荡漾着,好玩极了。看着这番壮丽的景象,不由得想起了“黄河之水天上来,奔流到海不复回”那簇云锦渐渐地变成了一只孔雀,而且是开了屏的美丽极了,孔雀又变成了凤凰,凤凰周围散发出金色的光芒,它展开翅膀向着光芒四射的太阳飞去!
我爱晚霞,爱它那丰富的色彩;爱它变化多端的姿态;更爱它给我带来童话般的陶醉!