痛苦也美丽_1000字
思念,是一种痛苦,亦是一种美丽。
她十月怀胎的痛苦,在这一朝分娩的美丽中,诞生于这个世界。
早晨,她迫不及待的想要见到自己的孩子,大声呼喊着:“孩子,孩子!”护士抱着婴儿过来说,“孩子刚才……”还未说完,她已抱过孩子,小心翼翼的哄着,护士咽下了,“是去检查了”半句话,静静望着她和她的孩子,阳光透过窗户泻在孩子身上,她温柔的哄着孩子,嘴角的那抹弧度美的无与伦比,护士有些感动,红着眼睛退出了房门。
百日后,她便打电话给母亲父亲,让他们把孩子接回家,身处异地的她如何能带孩子。父母赶过来,留了两天,便带着孩子赶回去,火车站口,她叮嘱父母一定要照顾好孩子。远远的望着火车离去,望着孩子的离去,嘴里不泪决堤般流下,她的腿不停跑向驶远的火车,想要去追赶孩子,嘴里不停的念叨,“孩子不哭,妈妈在这儿,在这儿。”只是,火车冷漠的远去,将她无尽的想念拉长、拉长。
她更加卖力的干活,把每天的时间填满,只是晚上夜深人静时,身在异乡的她躺在床上总会无助的流泪。
孩子周岁生日时,她黑着眼睛赶回了家,当亲戚朋友祝贺时,孩子却生了病。医院里,孩子的手上插上针,她眼里满是无尽的心疼,孩子昏迷不醒,她日夜不离守在孩子身边,旁人劝她去休息,她说她不累,她说孩子没看到会哭,她说她不能离开孩子,她说孩子是她的全部,十五天,她昏倒了两次,孩子痊愈后,她温柔地给孩子讲故事,逗孩子笑,有过了五天,她走了,悄悄地离开了家。
十年间,零星地打过电话给家里问孩子的情况,听听孩子的声音,挂了电话后,总是泣不成声。
孩子十岁生日时,她买了礼物回家想给孩子惊喜,站在家门口,却有些踌躇。
“妈妈?”稚嫩的声音从身后传来。
她转过身,面对着自己日思夜想的人儿,她却不知道该如何去拥抱她,亲吻她,只是简单地应了声,然后将礼物交给了孩子,看着孩子欣喜的面颊,她笑了。孩子生日过的很开心,一直和她呆在一起,告诉她孩子认为骄傲或者好笑的事情,时间不留人,车站送别的那天,孩子十六岁时,她回家了,便又离去,孩子在家织了条围巾送给她。分别时,孩子没去送她。她扑在母亲怀里痛哭,她告诉她的母亲:她在异地的无助,她在异地的孩单,她不愿离开孩子。泪水打湿了孩子送给她的围巾,她急忙去擦,里面掉出了个纸团:妈妈:记得常回家看看,我们都很想你,她的痛涌出胸口,伸手抱住她的母亲,说:“妈,我以后会经常回家。”火车满载着她的爱驶向远方。
“想念是会呼吸的痛,它活在我身上所有角落……想见不能见最痛……”异地街道飘来不知道名字的歌。她望着家乡的方向,又低头整好围在脖上的围巾,脸上一片无与伦比的美丽。