痛苦也美丽_1000字
成长中,美丽伴随着痛苦。 —————题记
看,叶尖的露珠悄然地自由下落,随着滴答落地的疼痛,可他却演绎了美丽;看,林间飞舞的枫叶千姿百态的飘扬,等到降落的那一瞬,他却完美的释放了美丽;看,旷野中飘舞的雪精灵欢呼着,携着即将融化的厄运,可它却绽放了美丽;看,小草正从石缝中迸发,带着刻骨的疼痛,可它却诠释着美丽。
一
回望昨日,自己还是一个调皮捣蛋的孩子王,会和间放在山坡上,会把时间放在溪水边,会把时间落在蚂蚁洞口,也时常会把自己放在孩子堆里忘了回家,以至于不明不白接受了父母的法制教育。可是我并不后悔那样做过,至少在我心灵深处我感知到了美的气息,天真纯洁的真谛,即使心中会隐隐作痛,我也愿意回味那一份馈赠。现在还依稀会记起美丽弥漫在空气中清香的味道。恬淡…芬芳…
二
光阴荏苒,幼稚的童年已飞快地离我而去,我迎来了人上的第一次选。于是,我的时间停留在课桌上,凝固在脑海里,搁置在作业四周,也时常会把时间落在老师身旁。我不再玩乐,有的只是比别人多花一点时间;我不再懒惰,有的只是比别人少一点睡眠。仅仅是为了心中那从未动摇过的梦想,并且它还在不断地生长,对于我对它付出的我并不后悔,也从未退缩,尽管其中充盈了一丝丝的苦痛,但它却闪烁着无可替代的光芒。我享受这样的过程,它不仅带给我力量,还带给我成长,在痛苦之中我看到了希望。因为这正是我日夜思索的。五指缝隙之中,透过那道阳光,璀璨的光芒照耀在我的心上。我还能感受那股催人奋进的力量,向上…顽强…
三
青春如梦,如今的我踏进了高中的大门,结束了那段梦幻天真的年代,又脱去了几分稚气。但我却感觉到压力如滔滔骇浪向我袭来,即使我奋力挣扎着,可是却依稀感觉到我一寸一寸的被她侵蚀,直至掩埋。可是海潮终将退去,我终将奋起。望着远处的海平线,总觉得那波涛之后,是那么的渺茫和空旷。但也不知从何而来的一叶风帆,是意识中的等待。这帆影扰乱了我的视线,也许为这偶然的出现,内心不再平淡也不再彷徨,或许会为此而改变,迎接我的将是别有海天。于是随之而来的是奋力拼搏,去生命中感受痛苦给我带来的苦楚,去铭记那一次次疼痛带给我的阴影,去体会那一张张试卷后附着的伤感,最后再一次次振奋自己的内心。因为在成长路上无一人万事顺利,我就是要在艰苦的环境中让自己、让心灵去多承担一份痛苦从而去多创造一份属于自己的美丽。
时间是流动的水,不会为任何人放下脚步。痛苦是成长路上的必修课,不会为任何人而改变。但我,我应该成为一个接受痛苦的美丽开拓者。美丽伴随着痛苦,可痛苦却成就美丽。我做好了准备,拥抱我的那一片天,造就属于我的美丽。